【图】塔城教育矫治局以多种形式迎新春

作者:祁小成/文 张磊/图  单位:  2018-2-5  人气:1664

   在新年来临之际,塔城教育矫治局(戒毒所)为了能让戒毒人员过上一个温暖、祥和、快乐幸福的春节,同时也让戒毒人员感受家庭般的温暖,该局大队民警集思广益,从以下几个方面提前做好春节期间的准备工作:

   一是做好戒毒人员节日期间的饮食调节。以安全,卫生为前提,戒毒人员餐厅为戒毒人员准备了丰富多样的食材,并在亲情超市订购水果、瓜子等物品。

   二是发挥少数民族能歌善舞的民族特点,让有特长的戒毒人员充分发挥带头作用,组织戒毒人员自编自导了歌曲语言类节目,为活跃节日期间的氛围而积极排练。

   三是积极营造节日气氛,做好节日期间的板式宣传以及戒毒人员宿舍、楼道等方面的布置。戒毒人员以黑板报的形式对中华民族传统的新春佳节以及戒毒人员的生活等内容进行了宣传。

   该局(所)通过调节戒毒人员饮食、排练文艺节目、营造节日气氛等措施,使戒毒人员在民警的教育、感化下,矫治恶习,树立戒除毒瘾的坚定决心和对新年的向往,对美好新生活的期待。

 

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]