伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)民警职工积极关注“掌上12348”中国法网

作者:佟晓峰  单位:  2018-2-5  人气:1455

1月中旬以来,伊宁教育矫治局(伊宁强制隔离戒毒所)民警职工不约而同的拿起手机关注“12348中国法网”微信公众号“掌上12348”平台,用自己的实际行动响应司法部“12348中国法网”平台建设。

按照自治区教育矫治局(戒毒管理局)关于转发《关于关注“12348中国法网”官方微信公众号的通知》的通知要求,该局(所)积极部署,多方动员,通过所内网站“法治在线”平台发布司法部印发的《关于推进公共法律服务平台建设的意见》,使民警职工深入了解“12348中国法网”集“一张网络,两级平台”的总体架构,“服务功能和监管功能”为一体的网络平台功能。利用微信平台“同事群”发布二维码和关注消息,为民警职工关注“掌上12348” 提供便捷服务,也鼓励民警职工向亲朋好友推荐关注。

三大队教导员吕军称赞道:“12348中国法网”能够提供法律咨询、法治宣传、法律服务机构查询、导航等方便快捷的法律服务,不出门就能解决法律难题,对基层一线切实做好‘七五普法’和‘谁执法谁普法’普法责任制起到了积极的促进作用,今后一定会是我们执法工作不可或缺的好助手。”

据统计,截止目前该局已有90%的民警职工订阅关注“掌上12348”中国法网。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]