【图】福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展网络安全应急预案演练

作者:张凯 图/文  单位:  2018-2-22  人气:1586

“各单位请注意,12点开始演练。请大家提前下载好指令压缩包,按照我们的指令进行操作。各单位技术人员必须在场。”

“指令1,发现演练勒索蠕虫病毒,请立即断开联网计算机网线,请不要关闭计算机。”

为进一步提高局(所)网络安全突发事件应急处置能力,形成科学、高效、快速的工作机制,近日,根据阿勒泰地区相关工作要求,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极与福海县网信办沟通协调,根据福海县网信办的具体工作要求和统一指挥,开展了节前网络安全应急预案演练。

本次演练以勒索蠕虫病毒入侵感染计算机为背景设定,为防止病毒扩散造成严重危害,通过断开网线、运行处置工具、连接网线、更新杀毒软件、全盘杀毒……局(所)网络安全领导小组办公室民警和技术保障人员根据网信办工作人员的指令要求,逐步进行操作,并在操作过程中留存好操作照片,认真归纳存在的问题。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]