吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织开展“心理疏导 团体游戏”等活动

作者:温玮  单位:  2018-2-22  人气:952

为进一步增强戒毒人员的社会适应能力和互相信任,营造和谐如家的教育矫治氛围,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展了富有教育意义的团体心理游戏活动。

为了使戒毒人员更好的融入集体,心理咨询师塞米,带领戒毒人员做了两个游戏“风中劲草”和“心灵之舞”。

在活动中,戒毒人员积极参与听从指挥。戒毒人员马某说:刚开始游戏时害怕摔倒没人扶,但渐渐地听民警引导,相信身边的人,也就不害怕了,谢谢民警让我打开心扉。戒毒人员艾某说:我平时人际关系不好,不相信他们会帮我,但经过这个游戏,干部对我的关心和教育,我相信他们会帮我,我以后也会帮助大家的。

活动结束后,塞米对这次活动进行了点评,达到了预期的效果,最重要的就是人与人之间的相互信任。此次活动对戒毒人员的心理辅导有重要的意义,达到了良好的效果。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]