花开有声

作者:姜慧瑜  单位:哈密教育矫治局(戒毒所)  2018-3-5  人气:2022

期盼中的那一声啼哭,淹没了之前所有的阵痛,你鲜活的生命带来的无比欢悦和巨大幸福在我的心中升腾。

你可爱的笑脸,平复了那个炎热夏季带来的躁动和烦乱,生命因你的到来,而温馨弥漫,柔情无限。

犹如一夜春风吹绿了一岸杨柳,犹如丝丝细雨清爽了一夏的空气,犹如含苞的花蕾带露盛放送来阵阵清香。

那个夏季,因为有你而分外多姿妖娆、沁心芬芳。

从此,我成为了一位母亲,一位因你而骄傲的母亲;从此,我拥有了生命中最珍贵的珍宝—我心中永远的明珠;从此,我的生命因为有你而变得充盈和丰满。你的到来,赋予了我生命最丰富、最真实、最直接也最纯粹的意义。

时光的流逝中,我看着襁褓中的你一天天在长大,你咿咿呀呀的学语犹如天籁般在我的耳畔萦绕,你蹒跚学步的可掬憨态犹如最精彩的演出在我眼前呈现。

你每一点滴的进步都带给我无限的欣喜和甜蜜,激起我心底最柔情的怜爱,风雨中,我仿佛听到了小苗儿拔节的声音,我仿佛看到了原野中悄然开放的花朵,风过留痕,杨柳拂面的惬意里,小苗儿已随风茁壮。

花开有声,静静地迎来蓓蕾初绽,携来淡淡花香,多少个温暖的夜里,小红帽的故事让我的困倦演绎成迷糊的梦,骤然惊醒,却仍见你熠熠闪烁的眼眸里盛满着的期待和迷茫,心疼和歉意地重拾起未完的故事,轻抚你渐渐进入斑斓的梦乡。

四季更替,花开花落,几番风雨彩虹,小苗儿终于长大,看你笑魇如花、美丽温雅,我享受着与你携手漫步的幸福温馨、惬意情暖。

弹指瞬间,人生的舞台犹如一卷长轴画卷已在你面前为你徐徐展开,宝贝,尽情的挥洒你酣畅淋漓的笔墨,为生命绘一幅最美的画卷。你永远都是妈妈生命力最华美的乐章,有你,妈妈今生无憾,此生足矣。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]