【图】库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)医院开展心肺复苏培训

作者:张培培  单位:库尔勒教育矫治局(戒毒所)  2018-3-5  人气:1246

为进一步提高医务人员及民警应对突发疾病的急救处置能力,不断树牢安全防范意识,切实保障民警职工及管理对象的生命健康,确保场所持续安全稳定。3月2日医院组织医务人员及大队民警开展心肺复苏培训。

心肺复苏是对心脏骤停所致的全身血管循环中断、呼吸停止、意识丧失等采用人工方法建立和恢复循环、呼吸功能,同时积极保护大脑,最终使大脑功能完全恢复的一系列抢救措施。包括基础生命支持、进一步生命支持和延续生命支持。

培训过程中,医院负责人王飞从心肺复苏的目的、按压部位、按压方法、按压时的注意事项等方面进行了重点讲解,同时让在场的民警亲自进行了实践操作,更清晰、准确地掌握心肺复苏的要领。

此次培训,使医务人员及民警进一步了解、掌握了心肺复苏技术,提高了处理突发疾病的处置能力,为场所持续安全稳定提供了有力保障。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]