【图】战天斗地只为树荫天蓝

作者:陈龙  单位:喀什教育矫治局(戒毒所)  2018-3-15  人气:1889

    自3月3日沙尘天气以来,喀什的人们已开启“吃吐”模式11天,谁也不愿意在这样的环境下工作、生活;因此,生活着这片土地上的人们每年春天都会积极主动地开展植树造林活动,希望通过自己辛勤的劳作,改变这种现状,给自己和子孙创造树荫、天蓝的良好生活环境。

    近期,该地区虽然沙尘严重,但生活在这里的人们从不妥协、屈服或逃避,在戈壁、公园、小区、路边绿化带、房前屋后随处都能看见由老人、青年、儿童组成的植树大军;他们用实际行动掀起植树造林的热潮,表达着对这片土地深沉的爱。

    3月14日,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)也启动了植树工作。据悉,该局(所)今年计划植树1500余棵,绿化戈壁50余亩。该局(所)最早建在戈壁滩上,面对恶劣的环境,历代民警、职工都曾立下誓言“定将隔壁变绿州”,经过二十多年民警、职工不懈努力和艰苦奋斗,如今,昔日800亩的戈壁荒滩已经绿树成荫、瓜果飘香。相信再奋斗二十年,树荫、天蓝不再是梦。

 

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]