乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)多措并举积极做好监管食堂除四害工作

作者:丁萧萧  单位:  2018-3-15  人气:969

入春时节,气温起伏,昼夜温差较大,是各种流行性疾病、传染性疾病的高发季节。为预防疾病的发生、传播和扩散,强化场所内卫生防疫制度,做好“除四害,讲卫生”工作,乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)采取多项有力措施,把好入口关。

一是购买苍蝇拍、粘蝇彩条、安装纱窗及灭蝇灯,做好监管食堂防蚊蝇工作;卫生死角按要求放置粘鼠板、投饵盒,做好防鼠工作。

二是每日操作结束对食堂进行彻底的卫生清扫,去除污垢死角,并将产生的操作垃圾随时清理,让病媒生物无处容身。

三是做好操作用具的消毒工作,提高厨房用具自身的清洁度,让病媒生物自动远离干净整洁的操作工具。

通过一系列的举措,严把食品安全使用关,有效确保了管理对象吃得卫生、吃得安全。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]