【图】福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“世界防治结核病日”知识讲座

作者:阿依江 图/文  单位:  2018-3-23  人气:1798

在第23个“世界防治结核病日”到来之际,为进一步加强结核病知识宣传教育的工作力度,3月21日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请福海县疾控防治中心结防科苏静主任为戒毒人员开展了“3•24世界防治结核病日”。

苏静主任从结核病的由来、临床症状、重点人群到诊断,结核病患者的注意事项、治疗原则、就诊程序到预防,做了详细的讲解。并运用生动的小视频更加直观的加深对结核病的认识。

为确保此次结核病知识讲座覆盖到每一名戒毒人员,该局(所)采取现场直播的方式进行,将授课地点选在局(所)演播中心,使用电教化平台推送至戒毒人员班组内。

此次结核病防治专题知识讲座提高了局(所)戒毒人员对结核病防治的认识,普及了国家对结核病治疗的惠民政策及结核病防治的科普知识,对保障场所人员身体健康和确保场所医疗安全具有重大意义。

 

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]