自治区教育矫治局(戒毒管理局)签订党风廉政责任书 规范领导干部从政行为

作者:纪委监察室  单位:  2018-3-23  人气:1211

  为贯彻全面从严治党,增强落实党风廉政建设的责任意识和担当意识,推进教育矫治(戒毒)系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。近日,教育矫治局(戒毒)局党委按照党风廉政建设责任制的要求,切实担起党风廉政建设的主体责任,局党委书记王令军与全系统各局(所)党委、局机关各处(室)、直属单位第一责任人签订了《2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书》。进一步明确了各局(所)党委在党风廉政建设工作中应承担的责任和全年目标任务,并对落实责任提出了工作要求,对检查考核、追究责任和奖惩方面作出了详细规定。签订工作责任书,增强了各单位党委落实好党委主体责任的意识,根据责任目标,让党员领导干部明晰了在党风廉政建设中所承担的责任。

区局纪委根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》有关规定,坚持标本兼治,抓好源头,坚持用制度管人,专门针对重点岗位、重点人员制定了《领导干部廉洁从政承诺书》,并分别和各局(所)、局机关各处(室)、直属单位第一责任人进行签订,规范了领导干部的从政行为,确保更好的履行“一岗双责”。

   《领导干部廉洁从政承诺书》内容清楚,职责明确,对管钱、管物资采购、管人事、管工程建设这些重点岗位的重点人员,增设了不同条款措施,具有约束力和针对性。要求第一责任人要做好廉政带头人,经常对照检查思想和作风方面的问题,自觉遵守廉洁自律规定,提醒其正确行使权力,重大事项阳光下操作,规范化管理,培养廉洁高效、勤政务实的优良作风。要求领导干部要切实履行职责,不但要管好自己,以身作则,起表率作用,当好“领头雁”,还要管好下属工作人员,遵纪守法;不但要抓好业务工作,还要严格管事管人,发现倾向性的苗头,要敢于提出批评,敢于坚持原则,使民警职工不犯错误或少犯错误。

    通过层层签订《党风廉政建设和反腐败工作责任书》、《领导干部廉洁从政承诺书》,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,推动教育矫治(戒毒)系统2018年党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,构建风清气正的政治生态,为全系统监管场所持续安全稳定提供坚强的纪律保证。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]