乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取五项举措开展“终结结核行动”

作者:王志蓉  单位:  2018-3-28  人气:1494

为深入开展结核病防治的宣传活动,提高戒毒人员对结核病危害的认识,推进场所结核病防控工作,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)采取五项措施,在全局(所)开展“终结结核行动”。

一是加强预防宣传,提高思想认识。利用场所现有媒体,运用局域网、广播、手机、微信、闭路电视等宣传手段,提高管理对象的结核病防治知识水平,通过播放形象生动的动漫结核病防治视频短片,加深了管理对象对结核病防病知识记忆,切实教育和督促了管理对象养成良好的生活卫生习惯。

二是强化消毒防疫,做好日常工作。各大队强化消毒防疫工作力度,每日定时开窗通风,确保生活区内空气新鲜。充分运用紫外线消毒灯、来苏水、空气消毒剂、含氯泡腾片等消毒方式,认真开展好每日消毒工作。定期组织被管理对象晒被子,清洗衣物,适度组织管理对象锻炼身体。严格落实民警及外来人员体温监测工作。各大队对发现的发热人员第一时间报告局(所)医院进行处理。

三是全力开展结核病胸片筛查工作。为确保胸片筛查工作安全有序的开展,该局(所)提前半个月开展准备工作,制定了详细的实施方案及安保方案,并提前进行了车载X光机的停放、拍片流程及安保站位的演练,目前此项工作正在井然有序的开展。

四是对异常胸片进一步明确诊断治疗。对于胸片筛查出的有问题的人员,我们将对其进行多科室的会诊,根据情况制定下一步的检查及早明确诊断。

五是病情报告做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对发现疑似病例立即报当地结核病防控部门,并促其派人前来协助诊断,提高防病隔离工作,在治疗中认真听取专家意见,按其所提供治疗方案进行治疗。

通过此次结核病日系列活动,进一步加深民警职工、被管理对象对结核病的认识,不断增强全员防病意识,有力地促进了生活卫生、防病治病工作落实,加速终止结核病进程,更是为场所安全稳定奠定基础。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]