乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展系列活动倡导文明新风

作者:陈巧  单位:  2018-4-3  人气:1836

乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)利用清明节传统节日工开展了系列内容丰富的文化活动,引导全体民警职认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的情感,在摒弃陋习、文明祭奠的实践中过好文明、健康、绿色、有序的清明节。

一是开展“中华英烈凭吊”纪念活动。组织全体党员重温了入党誓词,各党支部相继开展了“吟一首纪念烈士诗词、看一篇记载烈士事迹文章、写一篇心得体会”活动。该局(所)青年志愿者服务队走访慰问了一名参加抗美援朝的老革命军人。

二是开展“网上祭英烈”活动。号召全体民警职工积极参与“中国文明网网上祭英烈”活动,发表感言心声,表达对先烈、先贤的感恩和敬仰之情。

三是抓住清明季节特点,把植树活动同沐春踏青、祭奠故人等活动结合起来,号召全体民警职工积极参与“我为乌苏添绿”全民植树活动和“城市绿地认种认建认养”活动,倡导绿色文明,丰富清明节日内涵,增强大家关爱自然、保护环境的自觉性,树立普及文明过节的社会新风。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]