【“学转促”】博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)抓牢“三个着力点” 扎实开展“四学三比两促”专题教育月活动

作者:董志强  单位:  2018-4-9  人气:1759

“四学三比两促”专题教育月活动开展以来,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)迅速行动,抓牢“三个着力点”,扎实推进活动取得实效。

一是以“思想认识”为着力点,确保领会专题教育活动精神。博乐局(所)及时召开党委会,传达、学习上级有关文件精神,研究部署专题教育月活动,制定具体活动方案。召开动员大会,进行层层动员,统一思想,提高认识,通过宣传发动,在全局(所)营造教育活动的浓厚氛围,激活了民警职工参与主题教育实践活动的积极性和自觉性。

二是以“能力提升”为着力点,强化民警职工的履职尽责能力。开展“四学三比两促”专题教育月活动,是对民警职工政治定力、工作作风、业务水平的一次检验和提高。博乐局(所)以“忠诚、奉献、公正、专业、实效”为主题,抓住能力建设这个核心,科学制定民警职工教育培训计划,举办政策理论、安全管理、教育矫治、戒毒康复、信息化知识、应急处突等专题培训,通过集中培训、岗位练兵、技能比武等途径,把培育、践行总目标意识融入到提升民警履职尽责能力的实际行动中去。

三是以“特色活动”为着力点,确保专题教育月活动有质有效。紧密结合博乐局(所)实际,不断创新活动形式,通过看教育影片、听红色故事、讲光荣传统、评选模范岗等形式,加深民警职工实践感悟;举办主题宣讲比赛,通过真实的视频画面、生动的现场宣讲,深刻阐述新时期戒毒人民警察队伍的核心价值观,反映教育月活动的成果,使民警进一步强化四个意识,将职责意识、职业认同感内化于心、外化于行,确保专题教育月活动不流于形式、不走过场,取得实实在在的效果。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]