吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)办公室三措提升服务能力

作者:荣建龙  单位:  2018-4-9  人气:1760

吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)办公室努力转变工作作风,以三个方面提升服务能力,保证了该局(所)办公室各项工作的正常开展。

一、以制度建设为依托,在提升科学管理上做文章

办公室围绕场所中心工作,在政务和事务管理方面先后制定完善了《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)固定资产管理办法》、《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)车辆管理制度》、《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)信息宣传管理办法》、《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)保密制度》等规章制度,不断促进工作规范化、制度化;二是抓计划,重落实,注重工作计划的制定和落实。为使办公室工作有序进行,年初根据厅局2018年工作要点制定详实的《吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)工作计划》,将每项工作任务分解落实到人,并明确时限,确保每项工作落实到位。

二、以服务为根本,在提升服务水平上下功夫

通过加强信息员队伍建设、建立信息报送考评机制、适时开展信息点评会等有效举措,不断提高民警职工公文写作水平,信息报送时效性和质量明显增强,成效显著;二是不断加强日常机关事务管理工作,做好基层服务。加强与基层各部门的协调沟通,深入基层,了解捕捉场所亮点特色工作,促进工作作风的不断转变;三是不断加强办公室各项业务工作,做好群众服务。加强保密信访工作,保障党和国家秘密的安全,妥善处理来信来访,做到信访事件件件有着落,件件有交代,确保场所安全稳定;规范公文处理工作,提高公文质量和运转效率,制定OA流程和表单,对公文种类、格式、行为规则、发文办理、收文办理、公文归档管理等各项工作予以规范,并落实公文制发、审核责任,不断提高公文质量。

三、以队伍建设为基础,在提高战斗力上求突破

通过强化政治学习,坚持政治学习和室务会议制度,认真组织工作人员学习厅局下发的文件和要求的学习内容,提高思想素质;二是不断强化业务学习,提升履职能力。办公室以创新学习工作化、工作学习化的理念。积极订阅了《办公室业务》《秘书》《应用写作》《档案管理》《保密工作》等业务工作杂志作为日常业务学习的资料,努力营造积极向上、健康有为的学习氛围;三是不断强化敬业精神,营造和谐氛围。工作人员发扬爱岗敬业的精神,在工作中相互尊重、相互支持、互相帮助,形成了团结友爱,分工协作的和谐氛围,增强了办公室的战斗力、凝聚力。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]