【图】着力发掘信息化技术潜力 有效提升指挥调度功能

作者:吴斌  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-4-9  人气:845

阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)认真落实区局强化基层值班调度室改造,着力完善和提升教育矫治系统指挥体系的建设要求,积极行动、有效整改,基本完成了三个基层大队值班调度室的改造。

4月8日上午,该局(所)召开干部大会及信息化发展业务培训,主会场与各大队分会场实现了有效的联通,领导的讲话和业务培训内容通过设备联接,将优质的图像声音传输到值班调度室。一线的值班民警在各大队的值班调度室内完整地聆听了会议和培训的内容。随后,局(所)领导在指挥中心对各大队值班调度室进行了一次调度,要求各调度室值班员汇报值班、工作情况,效果较好。

在值班调度室的改造中,该局(所)指挥中心制定了详细方案,利用现有设备规划布局,并将原分控室的制度进行调整、细化、完善,使其具备指挥中心的功能和作用,在有效地时间内,实现了一线大队与指挥中心的互联互通。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]