【图】博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极开展“爱国卫生月”活动

作者:李斌/文 董志强/图  单位:  2018-4-11  人气:680

今年4月是国务院确定建立爱卫月制度后的第30个“爱国卫生月”。为了给场所创造一个优美的生活和工作环境,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)紧紧围绕“关注小环境,共享大健康”主题。在全局范围内积极开展春季环境卫生综合整治暨第30个“爱国卫生月”活动。

一是开展了形式丰富的宣传活动。利用局(所)网站、电子显示屏、宣传栏、黑板报、悬挂条幅标语等形式,呼吁全局(所)从我做起,从身边小事做起,营造健康防病环境,养成健康生活方式法。同时,充分发挥微信群、OA网等媒介平台作用,围绕国家“爱国卫生月”活动营造学习氛围。

二是积极践行良好生活习惯。自觉改变一切不健康的生活方式,从我做起,从身边做起,自觉搞好个人、宿舍、办公室卫生,改变不良习惯,做好疾病预防,做健康生活方式的践行者。

三是自觉维护公共环境卫生。遵守社会公德,爱护公共设施,维护环境卫生,局政委要求不在公共场所吸烟,不随地扔纸屑、烟头,不乱扔乱倒,不做有碍公共卫生的事 。

四、爱卫月期间,全局所开展了人人动手搬家式的卫生大扫除,通过此次大扫除活动,即美化了所区环境卫生,又弘扬了中国传统习俗, 在场所形成了自觉维护环境卫生的良好氛围。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]