【图】塔城教育矫治局(戒毒所)开展消防安全知识讲座

作者:康梦祺/文、图  单位:  2018-4-11  人气:1459

 为提高全体民警职工应急处置能力,掌握消防安全知识,强化安全意识,4月10日,塔城教育矫治局邀请政安消防中心蔡教官来所开展消防安全讲座。
    讲座中,蔡教官通过幻灯片课件展示的方式,再现了近年来我国因为火灾事故频发带给人们生命财产损失和巨大危害,详实的数据,凄惨的图片,深刻的教训,令人震惊令人动容。蔡教官还通过现场示范和案例分析相结合的方法,重点讲解了消防安全四个能力建设、如何进一步做好单位、家庭、车辆及公共场所的消防安全知识、火灾预防扑救自救逃生实战能力以及新型消防器材的使用方法等,通俗易懂的语言、简单易学的知识,有效增强了全体民警职工的消防安全意识。    
    在座的民警职工仔细聆听,认真学习。通过授课了解到许多实用的火灾处理、逃生、自救办法,懂得了如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生。
     培训后,该局民警尚威说道:讲座中教官讲授的都是我们生活中的真实案例,我们应该从中吸取教训,引起重视,敲醒大家心中消防安全的警钟,提高自己的消防安全意识和防火、灭火实际操作能力,不仅要学习丰富的消防知识还要真正把理论和实践相结合,做到学以致用。我会将学到的消防知识与家人分享,让他们也学习、重视起来。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]