【图】引进高新技术医疗仪器 降低职业暴露风险

作者:文/图 李巍  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2018-4-11  人气:1556

“你把手放到这个灯下面。”

“血管看得好清楚呀,再也不怕打针的时候找不准血管了。”

4月9日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)采购的投影式红外血管成像仪在经过技术人员的安装调试,医务人员的测试之后,正式投入使用。

福海局采购的“投影式红外血管成像仪”规格型号为VIVO500S型,由主体部分和支架部分组成。主体部分由红外光源、图像传感器、图像处理芯片、投影模块机内部模块组成。该仪器应用于临床中观察和查找皮下浅层静脉血管,辅助医护人员进行输液和抽血等静脉穿刺操作,目前该款血管成像仪广泛应用于临床医疗一线。

福海局收押戒毒人员中注射吸毒人员占总人数40%,由于长期静脉注射吸毒,戒毒人员血管萎缩、病变、硬化甚至栓塞,在日常诊疗打针输液过程中难以准确找到血管。且局(所)艾滋病患病人员占总人数35%,为降低民警职业暴露风险,秉承“向科技要安全”的宗旨,福海局积极探索将高新、尖端技术应用于场所医疗工作中。在经过市场调研、资料查询、咨询医生等多方论证的基础上,选定并采购了VIVO500S型“投影式红外血管成像仪”。该款仪器的投入使用将极大提高静脉穿刺的准确率、成功率,能有效降低发生职业暴露的风险,从医疗安全方面保障场所安全稳定。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]