【十九大专栏】画出最大同心圆,寻求最大公约数

作者:王耀光  单位:和田教育矫治局(戒毒所)  2018-4-17  人气:1270
    和田教育矫治局民警来自两个系统,13个不同单位,民警成分复杂。加之,各个单位要求不同,认识各异,思维惯性存在。该局为整合资源,统一步调,找到最佳切合点,画出最大同心圆,寻求最大公约数,始终强化制度建设,驰而不息抓民警队伍培育,磨炼作风养成,多项措施同步实施,催生满满的战斗力。
    一是每周一次“国旗下讲话”,培育工作人员警魂意识。利用升国旗时,将革命理想教育,警察责任使命、警察誓词等内容穿插其中,灌输反恐维稳常态化思想,夯实“五个认同”“三个离不开”根基,树立听党指挥,奉献自我的思想自觉、行为自觉。
    二是每月一次“总结评选”,建立考评制度机制。各党支部紧抓思想政治建设,突出对民警思想、学习、工作、纪律等进行全面评价,重在激励先进、鞭策自我、激发干劲,弘扬主旋律,形成“比、学、帮、赶、超”的氛围。
    三是每周一次“政治学习日”,提升思想认识。始终将党的重要理论学习放在首位,把十九大会议精神、《党章》、“两会”内容、习近平总书记讲话作为主线认真学习,及时传达厅局领导讲话精神,增进“四个意识”,强化“五防”措施,紧盯“围绕中心,推进核心”工作,统一民警思想,统一工作部署,提升工作质量。
    四是每季一次“革命传统教育”,树立一颗感恩之心。针对社会不良风气的盛行,意识形态淡化。局在雷锋纪念日,清明节、国庆节等传统节日,组织民警参观红色教育基地,革命历史展览,触摸革命先辈建立新中国的不易,回顾党带领人民进行抗日战争、解放战争做出的巨大牺牲,感受改革开放、社会主义现代化建设的风雨历程,增强“四个自信”,净化思想,洗涤灵魂。
    五是每月一次“主题党日活动”,组织生活常态化。每月一主题,每人一谏言,践行“问计于民”“大家的事、大家办”的群众工作之路,让党的光辉永照,党员组织生活经常化,使党员学习、活动常做常新,反思“从哪里来?到哪里去?”永记第一身份是党员,第一责任是为党工作,强化党员意识,突出党员组织生活的政治性、原则性、战斗性、时代性。
    通过一系列的组织活动,该局将民警思想“最大同心圆”集中到党的大政方针上来,党员队伍先进性得到彰显,让基层党员民警“不忘初心,牢记使命”“最大公约数”的魂闪烁发光,共产党员新形象、新风貌、新作为正迸发出无限生机活力。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]