【图】昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极开展爱国卫生月活动

作者:李蓓/文、段亚男/图  单位:  2018-4-20  人气:1107

今年4月是我国第三十个“爱国卫生月”,为了贯彻落实环境综合治理工作,进一步推动昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)爱国卫生工作,提高全局(所)民警职工和管理对象卫生意识和健康水平,该局(所)提前部署,制定活动《方案》。

一、迅速行动,认真落实

四月初按照“爱国卫生月”活动要求,及时制定《昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)2018年爱国卫生月活动实施方案》,成立“爱国卫生月”活动领导小组。组织相关部门召开了专题活动会议,并及时将《方案》下发全局(所),要求全局(所)按照《方案》对“爱国卫生月”活动进行更进一步的安排部署。

二、明确主题,营造氛围

该局(所)今年制定的活动主题是“人人动手、整治环境、关注健康、预防疾病”。根据活动主题以多种方式开展了“爱国卫生月”活动。

一是通过广播、发放宣传手册、黑板报等形式以“人人动手、整治环境、关注健康、预防疾病”为主题在民警职工和管理对象中进行广泛宣传,在管理区食堂开展了卫生防病和健康饮食方面的教育宣传活动。

二是深入发动全局(所)民警职工和管理对象,集中开展以清理“脏、乱、差”为重点的环境卫生综合整治活动,绿化、美化场所环境卫生,清除局(所)内的卫生死角和积存垃圾。做到健康卫生教育“进科室、进监区、进大队”,把健康卫生知识传播到每一名民警职工身边,最大限度把他们的积极性调动起来投入到“爱国卫生月”活动中去。

三、强化措施 防病防疫

一是在“爱国卫生月”活动中认真贯彻落实《病媒生物防控管理规定》,把除“四害”工作放在优先位置,坚持标本兼治、治本为主的原则,清除“四害”滋生地,开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂等病媒生物活动,降低“四害”密度。

二是在防病防疫工作上主要加强食堂的食品采购、加工、生产管理;病号监舍的环境消毒、餐具消毒;场所垃圾存放地点等重要部位的除“四害”工作,并及时搞好蝇、蚊、鼠、蟑螂等病媒生物监测,避免因病媒生物引起相关传染病传播。

通过此次爱国卫生活动,影响和带动了该局(所)民警职工和管理对象“人人动手、整治环境、关注健康、预防疾病”的浓厚氛围。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]