【图】乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“民族团结一家亲”“送政策、送法律”活动

作者:于夫  单位:  2018-4-20  人气:2034

2018年4月18日上午,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)在乌苏市社区戒毒(戒毒)总站开展“民族团结一家亲”“送政策、送法律”活动。乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)局领导及中层领导18名、乌苏市公安局禁毒大队领导、乌苏市社区戒毒(戒毒)总站领导、民警及结对认亲户50余人参加了活动。活动由乌苏教育矫治局党委委员、纪委书记张万军主持。

首先,张万军书记给大家上了一堂形势政策教育课,组织大家学习了全国两会精神,并强调开展“民主团结一家亲”结对认亲活动重要性及重大意义。

戒毒科科长陈惠文同志举办法律知识讲座,内容主着重讲述了:禁毒法、扫黑除恶专项斗争及学习国语的重要性。

局(所)结对认亲民警与结对认亲户亲切交流,共同学习全国两会及十九大精神、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等,并合影留念。局(所)还给结对认亲户赠送了人民日报、新疆日报、新疆法制报、法治日报、塔城日报及《法治纵横》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等报刊书籍。

结对认亲户艾某说:“今天很高兴参加此次活动,自己学习了很多知识,受益很大。以后自己要认真学习《禁毒法》《宪法》,遵纪守法,珍爱生命,远离毒品,做一个对社会有用的人”。

通过开展“民族团结一家亲”“送政策、送法律”活动,大家深入学习宣传十九大精神、全国两会精神及相关法律法规,更加拉近了民警和亲戚们之间的感情,让手足相亲,守望相助的民族团结大融合之花常开不衰,让结对认亲真正开花结果,结出佳话、结出硕果。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]