【图】激情五月 火热青春 阿克苏教育矫治局团委开展主题团日活动

作者:杨莉/文 徐靓艺/图  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-5-4  人气:1504

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,在嘹亮的共青团团歌中,该局(所)团委以“青春建功新时代、凝心聚力总目标”为主题的团日活动拉开序幕。

在阿克苏地区博物馆,大家对新疆民族发展史、经济社会发展变化有了更深了解,潘杰说:“通过这台“时光机”,我们穿越千百年,看到了在这片神奇的土地上生活的各族人民。自汉代迄今2000余年,各民族相互依存、休戚与共,共同开发建设这片美丽富饶的土地,共同维护边疆稳定、祖国统一、民族团结;各民族同胞披肝沥胆、英勇抗敌、无私奉献,用鲜血和汗水谱写了可歌可泣的壮丽篇章。”

“邦国无史,无以识其兴衰;地方无志,无以证其沿革。邦国有史,地方有志,自古而然。新疆是中国领土不可分割的一部分,维护祖国统一是我们每个青年义不容辞的责任和义务。”李刘洋说。

徒步队伍从多浪河二期的姑墨亭出发,途径西域三十六国地形图,阿克苏发展史文化长廊、人民英雄纪念碑,郁金香园,穿过水帘洞、白水桥,返回至姑墨亭到达终点,全程约5公里。

在人民英雄纪念碑前,27名团员重温了入团誓词。张俊亮说:“重温入团誓词让我找回了正渐渐被遗忘的最宝贵的东西——我们的信仰和我们对这个组织的应有的神圣感,今后我要把入团誓词铭记于心,化为行动。”

座谈会上,大家畅所欲言,谈感想、话感受。政治处主任余新伟寄语:希望青年团员们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,祝愿每一个人都怀抱理想,肩负起自己的责任,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进。为实现“两个一百年”目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。充分发挥生力军和突击队作用,以饱满的热情和良好的精神面貌投身到新疆教育矫治事业中。

“青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福”,此次主题活动,进一步坚定了团员青年理想信念,增强了凝聚力,充分展现了局(所)青年团员蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]