昌吉教育矫治局(强制隔离戒毒所)指挥中心党支部推行党员积分制 落实从严治党的要求

作者:徐湘宇/文  单位:  2018-5-9  人气:972

为认真落实党中央从严治党要求,切实加强和规范党员日常教育管理,近期指挥中心党支部紧紧围绕“四个合格”标准,全面推行党员积分制管理,激励支部全体党员不忘初心、牢记使命、立足岗位、砥砺奋进。

首先是科学制定考核标准,把“四个合格”作为党员标配,对党员试行百分制量化考核,提供看得见、摸得着、记得住、做得到的行为标尺。

在政治合格方面:贯彻落实《新形势党内政治生活若干准则》,主要考核党员的政治行为、履行党员义务、参与组织生活情况,进一步坚定理想信念,站稳政治立场。

在执行纪律合格方面:主要考核党员严格遵守党的纪律、坚决抵制个人主义、分散主义、自由主义,切实维护集体利益情况,按规定参加党组织生活,自觉缴纳党费等问题。

在品德合格方面:致力于培育社会主义核心价值观,主要考核党员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德情况,弘扬优良传统,抵制歪风邪气。

在发挥作用合格方面:结合聚焦总目标和教育矫治职能重点考核党员发挥先锋模范作用,积极落实“五防”工作措施,围绕中心推动核心,出色完成维稳任务情况,激励党员立足岗位,创先争优。

按照党员个人申报、支部季度评审、党员群众半年评议、支部年度考评的程序,对党员积分情况进行全程记实管理。统一制定党员积分管理纪实登记表,要求党员从学习计划、党费缴纳、集中学习、履职尽责等方面,如实记录自己落实情况,并按月向支部申报积分,支部季度对党员积分进行一次评审认定,确保党员积分管理资料详实,使过程规范,查有实据,并将党员积分管理与评选优秀共产党员紧密结合起来,作为党员日常教育管理的重要依据,此举措促进了指挥中心党员队伍整体素质的提升。


 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]