阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)凝聚人心 激发干事创业正能量

作者:孙燕  单位:  2018-5-18  人气:1306

该局(所)党委以抓班子带队伍为着力点,从严治警整风肃纪,精心育警严管厚爱,从优待警凝聚人心。

一是直面突出问题,筑牢思想意识。局(所)党委屡次在干部大会上强调要求在思想认识上做到再统一,要意识到转作风是干好工作的前提,意识到转作风是当前形势的要求,抓作风是保护干部的需要。针对个别民警职工存在行动缓慢,执行力不强,学习能力弱,岗位技能不强等问题,党委调整“重实干、强执行、抓落实”的思路,每日不间断通过视屏监看、实地督导进行科学调度、跟踪问效。指挥中心、警务督察等职能部门对“安全隐患排查清零行动”每周形成督查通报,跟踪整改进展,查摆问题,一个环节一个环节督办,一项一项核验,压茬推进,夯实强化基础,培树严谨务实的工作作风,筑牢“要我学要我干”向“我要学我要干”的思想转变。

二是强化岗位技能提升,在考核力度上出真招。要求在各级领导带头上下功夫,在监督检查考核上下功夫,在建章立制、落实制度上下功夫,确保作风转变取得实效。该局(所)党委提出“强队伍、练内功,强技能、提实力”,本着岗位技能业缺什么、补什么”的原则,通过组织智能监控操作、大数据筛选及统计运用等业务知识实操培训提高业务技能;通过不间断对智能监控操作、应知应会、国语掌握、“四知道”等内容进行考核,督促民警掌握必要的岗位技能。

三是夯实基础业务,规范业务流程。该局(所)党委倡导用心用情做好本职工作,务求精细化管理,各业务领域要求从登记台账到实物核查,从规范会议记录到工作落实印证,从工作流程的规范到绩效考核指标的制定,在每个工作的环节和细节上都体现出业务努力做到精细实,确保每一项制度不棚架,并强调要求业务技能整体推进,确保民警职工一个也不能掉队。

四是适度宽严相济,营造紧张活泼工作氛围。该局(所)党委始终将民警职工关心的热点难点问题议事摆上日程,把大家的冷暖记在心里,落实到行动中,顿顿关心民警餐桌,让民警吃的科学营养;筹资修建洗衣房、停车场,解决民警停车洗车难、洗衣不方便的问题,消除后顾之忧;提早谋划场所美化绿化亮化,让工作环境舒适,让民警舒心赏心悦目;定期开放民警图书阅览室,投资购买投影设备,定期组织民警观看教育电影,培育民警多读书修身养心,营造浓郁文化氛围。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]