福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)五项措施认真贯彻落实防疫情工作

作者:张凯/文  单位:  2018-5-21  人气:1367

为切实贯彻落实好防疫情相关工作要求,在积极开展医疗卫生方面隐患排查的基础上,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)下大力气解决生活卫生问题,五项措施夯实防疫情工作开展的软硬件基础。

一是安装空气能热水器。为进一步解决戒毒人员只有一间浴室洗澡的问题,经区局批准,福海局计划在每栋关押楼层分层设浴室,安装空气能淋浴热水器,解决戒毒人员集中洗浴的问题。福海局已于5月10日完成了空气能热水器的招标工作,确定了中标单位。现正积极与中标公司接洽,确保安装工程顺利进行。

二是开展病房标准化改造。为做好结核病等传染性疾病的隔离治疗工作,福海局对局(所)医院二楼的隔离病区进行了改造,解决病房内无卫生间、无紧急呼叫器、未安装输液装置等问题,并进一步加固了栅栏门和病房门,为结核病等传染病人员集中到医院进行隔离治疗做好了硬件准备。

三是加强季节性传染病防治。严格落实和加强每日晨检制度,加强对流感、腹泻和水痘、麻疹等过敏性疾病的日常监测,发现人员有传染病早期症状以及疑似传染病患者,及时通知责任医师进行排查,以确保能够做到早发现、早报告。

四是制度化坚持日常消毒。严格按照场所消毒标准对戒毒人员活动、生活区域定时消毒,坚持每日开窗通风,定时清扫区域卫生,定时消毒,定时清理个人卫生,同时加强对戒毒人员餐具、衣物被褥、垃圾存放点等易滋生细菌物品及地点加强消杀工作力度,严防细菌滋生造成不良后果,最大限度确保区局提出的无疫病、无异味、无虫害的“三无”目标。

五是开展季节性传染病预防知识宣传。为进一步加强广大民警职工及戒毒人员的爱卫意识和防病意识,福海局医院医务人员整理制作了麻疹、水痘和夏季肠道传染病预防小知识宣传册,明确了每种疾病的易感人群和预防措施,帮助民警有针对性地做好戒毒人员患病情况初步排查。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]