阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)专题党课开讲了

作者:孙燕/文 陈刚/图  单位:  2018-5-23  人气:715

5月21日,阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委书记、政委李兵为全体民警职工上了一堂题为“如何做人”的党课。

李兵紧紧围绕提升干部队伍素质,结合对场所民警职工队伍摸排情况,认真思考并总结多年工作实践中形成的感悟,结合典型事例,从新形势的场所现状及新常态下如何做一名合格的司法人民警察、合格的共产党员,用通俗易懂的语言进行语重心长的讲述。

李兵政委通过如何学好做人向大家阐述了作为一名司法战线的人民警察和共产党员应该做什么?从“谦”、“淡”“俭”“自”“礼”“正”“志”“勤”“实”“专”“慎”“硬”“创”“和”“信”“帮”“敬”“交”“乐”等方面教育引导广大民警职工:一是强自我重修身,修炼自己,提升道德境界,成为社会有用的人;二是勤学习会读书,在知识透支的现状下,应集中时间去读好书,学业务,增强文化素养,提升技能本领;三是讲包容互尊重、诚恳待人,学会将心比心、换位思考,做事先做人,四是重实践求成事,能干事、会干事、不出事,履职尽责,通过思、悟、学、行做到知法、懂法、履法。

最后,李兵指出,一个新常态的党员干部,应该是一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离低级趣味的人、一个有益事业发展的人,一个有人格魅力的人,我们都应该以这个目标严格要求自己,当好践行总目标的先锋战士。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]