吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)强化警务督察全方位树立人民警察队伍新形象

作者:郭晓蕾  单位:  2018-5-23  人气:1246

为促进严格执法、阳光执法,确实提高民警执法工作水平,全方位树立人民警察队伍公正执法、严格执法、文明执法新形象,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)全面部署了2018年警务督察工作,要求认真做好警务督察各环节工作。

一是严明纪律,强化警务督察的严肃性。组织民警职工围绕行风建设和场所安全稳定开展深入排查。对发现的问题及时组织整改,对因责任心不强出现的违规、违纪现象,严明纪律、严肃查处,确保全体民警职工牢固树立责任意识、风险意识,立足规范、防患未然,确保场所的绝对安全稳定。

二是深入指导,强化警务督察的有效性。班子成员按照分工分别深入基层,对民警进行指导。通过面对面、手把手的方式,针对各项工作内容、流程和标准进行直接讲解。同民警一起进行分析、检查,指导和帮助民警牢固树立大局意识、责任意识,有效促进了警务督察工作的开展。

三是把握契机,强化警务督察的针对性。在全体党员干部和民警职工当中开展深刻的自查自纠、全面整改活动,重点围绕党员队伍,特别是党员干部在工作中作风建设、工作成效、工作能力进行一次全面的梳理,对梳理出的问题进行深入剖析、查找原因、分清责任、落实制度、完善机制、堵塞漏洞、加强教育、全面整改,通过警务督察工作的开展,确实提高场所规范执法、严格执法、阳光执法水平。

四是发扬民主、强化警务督察的群众性。通过定期发放满意测评表、民主评议表和意见征求书等形式,广泛征集民警职工对局(所)党委、中层干部、队伍建设、制度建立,以及党员干部的形象、素质、能力和水平等方面的意见和建议,并及时进行整改和情况反馈,增强广大民警职工对警务督察工作的参与感,夯实警务督察工作的群众基础,强化警务督察全方位树立人民警察队伍新形象。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]