福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)持续学习贯彻监察法

作者:马英珍/文  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2018-5-29  人气:1112

《中华人民共和国监察法》颁布后,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)迅速组织民警职工学习,持续贯彻落实,以推动监察体制改革向纵深发展。

福海局(所)纪检委(监察室)以中央纪委国家监委网站“监察法释义”系列解读为学习教材,采取个人自学、党支部集体学习、以案释法等方式,在全局(所)范围内营造了学习宣传贯彻监察法的热烈氛围。

“监察法第十五条规定的第二类监察对象是法律、法规授权或者受国家机关委托管理公共事务的组织中从事公务的人员,这主要是指除参公管理以外的其他管理公共事务的事业单位。这些事业单位人员也行使公权力,为实现国家监察全覆盖,有必要将其纳入监察对象范围,由监察机关对其监督、调查、处置。”福海局(所)纪委书记梁爱群向民警解释监察法的监察范围。“纪检干部作为监察法的一线执行者,要先学一步,学深一层,做到内化于心,外化于行。”纪检委(监察室)主任王临敏说。

福海局(所)在开展常态化学习监察法的基础上,注重学思践悟、学用结合,要求党员干部带着问题学习监察法,如有疑问不解相互讨论研究,引导广大党员干部深刻理解和准确把握监察法的立法目的、指导思想和监察原则,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序,在学思践悟中增强贯彻实施监察法的使命感。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]