开展禁毒宣传活动 增强村民禁毒意识

作者:李永辉  单位:和田教育矫治局(戒毒所)  2018-5-31  人气:682

  为进一步提高群众自觉抵制毒品的意识,增强群众的识毒、防毒的能力,全面推进禁毒教育全面化。530日上午,和田教育矫治局(强制隔离戒毒所)入户巴格其镇尼向达村村民家庭进行以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题禁毒宣传教育活动。

和田县巴格其镇尼向达村是自治区司法厅“访惠聚”驻村工作组管辖村,根据自治区禁毒委要求,借力“访惠聚”工作组,全面开展禁毒宣传“进农村”活动。针对该村村民都是少数民族,文化水平较低的特点,和田教育矫治局(戒毒所)专门抽调懂双语,业务水平较高的民警入户进行禁毒宣传。活动中民警对入户家庭详细介绍了毒品的种类和危害,如何防范、抵制毒品诱惑等知识,并对村民提出的相关问题进行了一一解答。

此次宣传共发放禁毒宣传资资料100余份,通过禁毒宣传教育进一步提升村民的毒品知识和禁毒意识,增强村民对吸食贩卖毒品的危害和新型毒品的知晓率,提高村民识别、防范、抵制毒品的能力,为建设美丽和谐、无毒乡村起到了积极作用。 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]