塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)强化戒毒人员遵纪守法教育

作者:周卫国  单位:  2018-5-31  人气:676
   为进一步做好场所基层大队正常管理秩序,近日,塔城教育矫治局各管理大队在三个“下功夫”上做文章,强化戒毒人员遵纪守法意识,积极营造良好的矫治氛围。
     一是在重点环节上下功夫。该局各管理大队组织全体戒毒人员重点学习了《一日行为规范》,特别对起床、洗漱、整理内务、就餐、就寝、上卫生间等重点环节进行了细化和讲解,确保每一个重点环节都能落实落地。
     二是在营造氛围上下功夫。各管理大队采取“中队民警普遍讲、大队领导重点讲”的原则,从不同侧面对要求每一名戒毒人员都要有集体荣誉感,要牢固树立“队荣我荣、队耻我耻”的思想,只有每一名戒毒人员都能做到遵纪守法,大队才能有正常的管理秩序,才能有“积极、向善、向上”的戒毒氛围。
     三是在树立信心上下功夫。该局结合当前形势,从社会层面教育全体戒毒人员要树立戒毒信心,坚决同毒品决裂。因一旦回归社会后再次染上毒品,不但害了自己的家庭、害了自己的亲人和儿女,更损害了自己的身体和生命。因此,在这里两年戒毒生活中,只有彻底底洗心革面、远离毒品,才能真真切切地过上正常人的生活,幸福才能向自己走来。
    通过强化教育,在全体戒毒人员中引起了强烈反响,他们一致表示:管教民警的耐心教育,辛苦付出,让我们看到了重生的希望,我们在戒毒所,一定要好好矫治,彻底戒毒,认真学习国语,用实际行动来报答管教场所和民警,早日回归家庭,做一个对社会有用的人。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]