吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)五项措施提前做好防暑降温工作

作者:郭晓蕾  单位:  2018-6-7  人气:383

随着夏季的来临,气温逐日升高,为确保管理对象平安度夏,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)本着早安排、早落实的原则,及早安排管理对象的防暑降温工作。

一是提前抓好心理疏导。针对夏季管理对象心情急躁,易冲动的心理特点,积极与教育科协商沟通,定期开展心理健康知识教育,加强心理疏导,及时化解管理对象急躁冲动的心理情绪。

二是提前进行防暑降温知识宣传。利用网络等载体宣传防暑降温和夏季健康知识,对管理对象进行中暑急救知识培训,使全体管理对象了解预防中暑的方法、中暑后的症状及中暑急救的基本措施等,加强管理对象的自我防范能力。

三是提前进行设施检修。配合后勤保障科,组织电工对各宿舍排风系统进行检查、维修和更换,确保宿舍夏季通风透气;对所有习艺车间的空气能等降温系统进行统一更新维护,确保设备正常运行。对各管理大楼加装冷风系统,降低室内温度,确保全体管理对象在清洁凉爽的环境中学习和生活。

四是提前加强卫生防疫工作。开展夏季内务卫生评比活动,严格宿舍定置化管理,定期对卫生间、垃圾箱等蚊虫繁殖活跃场所进行灭蚊、灭蝇、杀菌消毒,防止夏季疾病传播。

五是提前购置度夏物资。统一购买夏凉被等夏季必备物品。及时将人丹、清凉油、风油精、藿香正气水等防中暑药品配送,以备管理对象使用;合理安排管理对象膳食,增加凉性食物和绿豆汤供应,让管理对象消暑解毒、生津止渴。



返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]