【图】哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织青年民警开展读书分享会活动

作者:姚琴/文/高瑞杰/图  单位:  2018-6-14  人气:526

为丰富青年民警的业务文化生活,缓解工作带来的压力,引导青年民警树立积极向上的生活态度,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)团委于6月13日下午开展了读书分享会活动,局(所)20余名青年民警参加了此次活动。

座谈会上,青年民警围绕自己近期读过的好书踊跃发言,与“同道者”分享自己的读书感悟,并结合自己的工作、生活讲述如何通过阅读充实自我、提高自我,真正把书中领略到的力量转化为积极工作的源动力。“特邀嘉宾”局纪检特派员邓亚兵从自身的工作经历和学习思考,与大家阐述了“学而不思则罔,思而不学则殆”的含义,唯有读、思、学、用相结合才是读书佳境,通过读书不但是个人做好工作、提升素养的需要,也是单位建设队伍、培养人才的需要,我们应把读书当做一种生活常态、一种工作责任,自觉养成读书学习的习惯,做到学而信、学而用、学而行。

该局(所)党委委员、政治处主任张新华在总结发言中提出期许,读书是青年人进步的阶梯,通过读书可以收获新知识、获得新感悟。我们应秉持着“学无止境”的态度,将读书分享活动常态化多元化。希望青年民警能结合自身工作,多读一些专业性强、正能量满满的书籍,在读书学习中增长才干、提升能力,努力走好人生头几步。

通过开展读书分享会活动,进一步增强了青年民警多读书、读好书的积极性,引导广大青年民警不忘初心、坚定信念,树立终身学习的思想,在向好书求智的大道上助推自己成长,为场所安全稳定提供智力保障。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]