乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)节日期间教育活动 内容丰富形式多样

作者:李爱东  单位:  2018-6-20  人气:391

为扎实做好“肉孜节”、“端午节”期间场所文化建设工作,让管理对象过一个有意义的节日,乌鲁木齐第二教育矫治局(女子强制隔离戒毒所)印发了《节日期间教育活动的通知》,开展了内容丰富形式多样的教育活动,使管理对象在祥和、快乐的气氛中欢度节日。

一是在管理对象中播放了时长180分钟的《端午节》纪录片,通过对端午节的来历、风俗等内容的精彩讲述,使管理对象对中华传统节日、传统文化有了深刻的认识。

二是组织管理对象以小组为单位、以红歌为载体编排舞蹈,活跃场所文化氛围,使管理对象在潜移默化中达到寓教于乐的效果。

三是在管理对象放风时,用通俗易懂的语言讲解毒品危害、禁毒政策,开展团体心理辅导、做心理健康操,唱红歌等活动,使管理对象在放松身心的同时接受教育,实现了较好的教育效果。

各项教育措施使管理对象深深感受到来自民警的关爱和引导,缓解了她们的负性心理情绪,提高了戒治积极性。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]