乌鲁木齐第三教育矫治局(强制隔离戒毒所)联合乌鲁木齐市禁毒委成功举办乌鲁木齐市“媒体记者禁毒行”暨市禁毒委委员慰问活动

作者:吕杨/文 相克难/图  单位:  2018-6-20  人气:474
“你在天空翱翔着,在毒海中沉沦着,踏上这条不归路,你已丢失的太多。”唱歌的是33岁小布,他吸毒4年,去年来到乌鲁木齐第三教育矫治局(戒毒所),他根据自己的经历作词创作了歌曲《白色恶魔》,希望能警示更多的人。当初他从小的依赖性药物、大麻开始,以后吸食毒品一次两次不会上瘾,但慢慢的却坠入深渊,到了后面还会发展成毒品的,都想尝试一下,一尝试就挽救不回来了。痛恨它!担心后怕。我也会努力不抽。告诉大家远离毒品,珍爱家人。
     33岁的亚森去年9月份来到乌鲁木齐第三教育矫治局(戒毒所),以前他有一个幸福家庭和红火的事业,但是自从沾染了毒品,不仅体重骤降近30公斤,几百万的家产也挥霍一空,说起自己吸毒的经历,他后悔不已“本来是每天早上一起床送女儿去幼儿园,然后去店里面整理工作。染上毒品以后,孩子也不想送了,有时候天亮才回家,有时候不回家,一个星期开店也开个一两次。有两套房子已经败出去一套,家产也挥霍完了。”
   在戒毒后,他的身体慢慢恢复,也学习很多技能,准备出去后开个面包店回归社会,重新开始生活,“我准备出去以后靠我在这学习的技能重新开头,报答党和政府一直挽救我。我想以这次机会重新做人,照顾家人。”
     据了解,乌鲁木齐第三教育矫治局(戒毒所)主要是对新收治的戒毒人员一般安排在生理脱毒期开展为期7到15天的生理脱毒,科学制定脱毒方案,一大队大队长霍跃杰:“我们强制隔离戒毒所在他戒治过程中,我们也开展为期不少于一个月的行为养成教育,为了让戒毒人员快速适应,顺利适应戒毒生活。我们采取了多种戒治手段,像康复训练、医疗戒毒、心理矫正、以及职业技能培训。真正戒毒人员得到身心康复,健康回归社会。”
 
 
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]