【图】乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展慰问帮扶结亲对象活动

作者:于夫  单位:  2018-6-20  人气:423

“商叔叔来啦!商叔叔来啦!”伴随着居来提小儿子的欢呼雀跃声,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委书记、政委商敬斌走进了“亲戚”居来提的家中。

为切实落实好“民族团结一家亲”工作,近日,乌苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)各结对认亲民警纷纷来到结亲对象家中开展慰问。商敬斌便是此次慰问活动中的一员。

商敬斌带着一大早从集市选购的一只羊来到自己“亲戚”居来提的家中帮扶慰问。一进院子,居来提的小儿子看到商敬斌的到来,高兴地跳着、叫着。商敬斌像回到自己家中一样,亲切地将“小儿子”抱起,同居来提及家人拉起了家常。一声声关切的询问,一句句贴心的话语,温暖着“亲戚”的心。

临走时,居来提一家为商敬斌送上了自己家炸的馓子,并满怀感激地说:“非常感谢共产党,感谢政府,感谢商政委对我们全家的关心,自从结亲以来,商政委帮助我们家解决了很多困难,给了我更多生活信心和勇气,我会按照商政委的叮嘱,遵纪守法,远离毒品,好好生活,做一个对社会有用的人”。

据悉,该局(所)自结对认亲以来,多次组织民警深入结对认亲户家中、工作单位,学习宣传十九大精神、党的民族团结方针政策,宣传“三个离不开”思想,不仅拉近了民警和亲戚们之间的感情,更让结对亲戚感受到以习近平为总书记的党中央的关怀厚爱,感受到祖国大家庭的温暖。该局(所)党委表示,将继续把“民族团结一家亲”作为一项政治工作常态化开展,并通过多种方式,教育引导帮助结亲对象,切实为社会稳定和长治久安发挥积极的作用。

 

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]