乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展“感恩陪伴 感谢有你”父亲节书信比赛

作者:杨琳/文  单位:  2018-6-20  人气:388

乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)在父亲节这一天组织戒毒人员开展“感恩陪伴,感谢有你”为主题的书信比赛,使戒毒人员感受爱的温情,传递感恩之心,促进共同成长。

活动中,许多戒毒人员都是眼含泪水在贺卡上写下对父亲祝福的话语。戒毒人员潘某在贺卡上写到:“爸爸:您好,这是儿子第一次写贺卡给您,儿子不孝,没有在您身边照顾您,我会在这里好好接受教育,出去后一定先回家看您。”

“自从染毒后,回家的时间少之又少,哪怕是打个电话问候一声都做不到,现在想想才知道自己多么不孝,我向您保证,一定洗心革面重新做人,争取早日回到社会,再也不能像以前那样了……”。戒毒人员手书的一封封家信字字动情,句句扎心。

“我一定改过自新,争取早日回归社会,不再让您操劳。”很多戒毒人员在信中都有这样的表达,带给他们父母的感动,正如学员张某所说:这是最好的节日礼物。

浓浓亲情促戒治,声声感恩沁人心,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)紧紧抓住亲情这根弦,奏响了感恩之歌,让戒毒人员找到感情的依托,找到戒毒的动和积极性,用亲情唤醒新生的希望,用亲情促进戒毒人员加速戒治的步伐,同时,也是检验戒毒人员国语学习效果的辅助方法,以此共同做好教育矫治工作,切实提高教育矫治质量,降低复吸率,传递正能量,把戒毒人员培养成为建立和谐家庭、和谐社会的好公民,为构建和谐社会做出应有贡献。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]