【图】指尖上的“端午节”

作者:钟爱杰  单位:伊犁教育矫治局(戒毒所)  2018-6-20  人气:423

“端午节”是我国的传统节日,为了弘扬中华传统文化,加强场所文化建设,营造欢乐的节日气氛,节日期间,伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展了“指尖上的节日”系列活动。

节日当天,该局(所)大队有序组织管理对象收看端午节文艺节目,龙舟比赛,并以宿舍为单位开展包粽子比赛,民警现场指导,并就“端午节”的由来、习俗进行了讲解,引起了管理对象浓厚的学习兴趣和热情。

浓浓的粽叶香在指尖流淌,甜甜的糯米香在舌尖弥漫,局(所)内节日气氛浓厚,管理对象纷纷表示:中华文化博大精深,源远流长,通过活动,增加了对中华传统文化的了解,提升了国语学习兴趣,同时也充分感受到节日的欢快和喜悦,对自己的心情是很好的调节放松。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]