【图】哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)优化亲情会见环节打造优质服务窗口

作者:郭栋  单位:  2018-6-22  人气:440

针对近期戒毒人员家属会见比较集中,会见数量大等实际,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)提前筹划,极早安排警力和人员保障,着力优化亲情会见环节各项工作,为会见亲属提供优质服务环境。热情服务戒毒人员亲属,改变冷冰冰的执法者形象,使亲情会见工作成为对外宣传的一个很好窗口,主要从四个方面做好亲属接待工作:

一、热情接待,提供候见服务。在场所大门附近设置候见区,搭设遮阳棚并准备消暑茶水,防止因天气酷热导致中暑现象的发生。

二、宣传戒毒知识,做到微笑服务。安排专人在候见室负责人员、物品登记,现场宣传戒毒知识和介绍场所戒治工作,做到微笑服务,为亲属解疑答惑。

三、民警全程引领,合理有序会见。按照候见号码牌先后顺序,合理安排一次进入会见室亲属人数,做到全程引领,进一步规范会见秩序。

四、一站式服务,避免亲属跑冤枉路。管理、警戒、财务、生卫等部门现场办公,方便亲属打款、入账和寄存物品。

通过一系列人性化措施,进一步加强了与戒毒人员亲属的沟通,拉近了距离,确保了家庭、场所、社会“三位一体”帮教工作落到实处,为教育矫治工作提供了有效助力。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]