【图】福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)禁毒宣传系列活动禁毒宣传走近市民

作者:拉扎提/文,马洪斌/图  单位:  2018-6-25  人气:391

在第31个国际禁毒日来临之际,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极联系阿勒泰地区禁毒支队,在阿勒泰市文化广场开展了以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的宣传活动。

活动现场采用悬挂毒品知识宣传横幅、摆放毒品模具、展出禁毒宣传图片、发放禁毒宣传资料、现场图示讲解、等多种形式进行禁毒知识宣传,吸引了众多群众前来观看。为进一步加强与群众的互动,现场设立了咨询台,采取零距离、面对面的方式,现场解答群众咨询,让更多的人了解毒品及其危害。便民服务站民警也参与其中,深受教育。

市民李先生说,通过禁毒宣传活动,使我们进一步认识了毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,深刻感受到“珍爱生命、远离毒品”的重要内涵,我要将学习到的禁毒知识,告诉身边的人,教育好孩子,让越来越多的人了解的毒品的危害,远离毒品。

此次活动由三家联合单位举办,共出动警力20余人,共发放禁毒宣传品3000余份,受教育人数达千余人,收到良好的社会效应,达到预期目的。阿勒泰地区电视台、阿勒泰日报、阿勒泰市人民广播电台等新闻媒体宣传报道了此次活动。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]