【图】哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)强化戒毒人员《宪法》教育

作者:朱晓庆  单位:哈密教育矫治局(戒毒所)  2018-7-17  人气:304

为进一步提高戒毒人员宪法法律意识,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)在戒毒人员中普遍开展以课堂化教育为主,各类辅助教育为辅的《宪法》教育。

一是根据《宪法》内容在戒毒人员中普及宪法相关知识,同时以课堂化教学的形式组织戒毒人员学习《中华人民共和国反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。

二是针对戒毒人员法律意识淡薄理解能力差等情况,整理了《宪法修正案》《反恐怖主义法》等应知应会,并结合课堂化教学增强理解和领会。

三是组织收看法制教育片,将法律讲座、“新疆四史”专题讲座等内容刻录光碟进行播放,将《宪法》等法律知识融入到戒毒人员日常学习生活中,增强理解掌握和树立守法理念。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]