吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)不断提升团委工作水平

作者:郭晓蕾  单位:  2018-7-24  人气:282

为促进青年民警成长成才,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)团委坚持以思想引导为根本,从五方面入手,不断提升团委工作水平。

一是坚持传承与时代相结合。团总支把团的历史知识、优良传统和青年民警新特点相融合,努力用青年民警喜闻乐见的形式占领思想阵地。积极开展“戴团徽、举团旗、读团史”活动,组织青年民警赴革命教育基地缅怀先烈,切实强化团员青年民警身份意识。

二是强化工作作风。大力营造青年民警严于律己、勤于自省的优良作风,各支部在团总支的指导下积极开展主题团日活动,充分结合自身工作实际,查摆自身在工作上、生活上、思想认识上、政治纪律上的不足与问题,并认真制定整改计划,不断强化了团员民警自身作风的建设水平。

三是深化“传帮带”机制。为每名新民警配齐配强民警“师父”,指导新民警制定一年成长规划、二年发展规划,师徒共同分解制定每季、每月的培养计划,明确不同阶段的学习重点、工作难点、知识要点。

四是突出示范引领。团总支以评选“青年示范岗”活动为契机,在各支部青年民警中评选业务精通、服务到位、作风扎实、品质端正的优秀团员民警,积极放大榜样示范效用,有效激发了青年力增强团建工作活力。

五是规范工作制度落实。团总支进一步修订和完善了团委学习制度、团支部例会制度等7项制度,努力做到日常工作流程化,有效规范了团的各项工作开展。 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]