福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)车辆牌照自动识别系统正式使用

作者:阿依恒  单位:  2018-7-24  人气:192

近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)在前期对局(所)零号门进行全面升级改造的基础上,结合计算机视频图像采集、识别技术与红外线感应等,在零号门处安装了性能可靠、方便快捷的车辆牌照自动识别系统。

车辆牌照自动识别系统安装完毕后,福海局指挥中心立即对本单位所有公用车及民警职工私家车的车辆信息进行了收集汇总,并统一录入到车辆牌照自动识别系统数据库,使车辆到达零号门时,零号门能够通过车辆牌照自动识别系统自动闭合。

车辆牌照自动识别系统不仅减少了门岗值班民警的工作量,使本单位车辆能够快速通行,还能够第一时间判断出是否为外来车辆,让门岗值班人员能够及时对外来车辆进行安全检查、车辆盘查等,大大消除了非单位车辆进入的安全隐患。

经过一段时间的试运行后,福海局指挥中心技术人员对运行过程中出现的个别无车牌法识别等问题进行了分析处理,并对门岗值班民警进行了车辆牌照自动识别系统操作培训,确保每一名门岗值班人员都能熟练使用车辆牌照自动识别系统,使得外来车辆管控到位,为局(所)安全提供科技支撑。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]