“听说读写”齐上阵 助力管理对象国语学习水平再上新台阶

作者:赵栋  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2018-7-27  人气:290

阿克苏教育矫治局(强制隔离戒毒所)四大队在管理对象的日常国语教育中始终把“听说读写”四项工作摆在国语学习的首位,狠抓每项工作的落实,激发每名管理对象学习国语的积极性,在班组内营造良好的国语学习氛围,有力提升了管理对象的国语水平,为国语学习目标打下了坚实基础。

听:利用广播系统在课间活动时间循环播放国语歌曲、红歌;每天收听和收看中央台、新疆台新闻联播;大大提升管理对象国语听力水平的同时,也让他们感受到自己家乡和国家每天在发生日新月异的变化,充分发挥国语教育在去极端化过程中的职能作用。

说:每天在班组内开展国语口语对话练习,把当天学习的国语知识运用到口语练习中,在班组内开展一对一的国语对话,既巩固了当天所学的内容,又提高了管理对象的国语口语水平。

读:每周六、日在班组内发放汉文版的新疆日报,阿克苏日报等报纸杂志,确保管理对象人手一份,个人读和集体读相结合,比一比谁的国语发音最标准,谁的声音最洪亮。

写:把每天所学的国语字、词写在作业本上,责任民警用红笔进行认真批阅,逐一点评,及时纠正书写错误,加强国语字的一笔一画和结构练习,确保每名管理对象都能写出方方正正的国语字。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]