博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展消夏辅助教育

作者:徐洪江  单位:  2018-7-27  人气:226

为疏导强戒人员因天气炎热产生的焦躁不安情绪,营造和谐稳定的教育矫治氛围,博乐教育矫治局从7月1日至25日,在戒毒人员中开展消夏辅助教育活动,收到良好效果。

一是开展“唱红歌、颂经典”联欢活动。采取各分队建立唱红歌方队,每天安排时间进行排练。二是开展“感受中华文化 讲述神化故事”活动。每周安排一个时段,以班组为单位,由汉族戒毒人员或教育科通过语音对讲系统讲中国古代神化故事,使少数民族戒毒人员感受中华文化的博大和渊远。三是开展团体咨询活动,以疏导情绪、控制情绪为主题,由教育科与大队心理咨询,每次对30-50人进行一次团体心理辅导活动,7月份组织了5次,近300人参与活动。四是每两个晚上20点组织诗词朗读或针对一个主题的国语谈体会活动,使少数民族戒毒人员能够锻炼国语口语,又能领悟中国诗词文化。

活动开展以来,戒毒人员教育矫治压力得到明显缓解,有效促进了戒毒场所秩序安全稳定。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]