博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极采取有效措施 做好夏季防汛工作

作者:刘世禄  单位:  2018-8-7  人气:201

当前正值“七下八上”防汛关键期,为确保局(所)安全稳定和各项工作正常有序开展,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)严格贯彻落实《关于开展拉网式安全隐患排查治理 切实做好当前暴雨洪水应对工作的紧急通知》要求,采取有效措施,做好防汛工作。

一是党委高度重视。召开专题部署会议,结合局(所)实际,研究制定出《博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)防汛应急预案》。

二是成立防汛领导小组和抢险队。具体负责局(所)内防汛工作,确保安全度汛和财产不受损失;及时收集雨情、汛情;做好防汛宣传工作,提高全体民警职工的防汛意识。防汛期间,防汛小组成员和值班人员电话24小时保持畅通。

三是加强重点部位巡查和防汛保障工作。确保雨前、雨中、雨后都有专人负责监测雨情,并采取相应排险措施;定期不定期检查水、电设备及各排水管道的畅通情况、应急使用情况,确保正常、安全使用;检修避雷设施,储备充足的防汛、救灾物资。

四是及时掌握气象防灾减灾信息。该局(所)积极与当地气象部门、国土部门联络,汛期内每日向指挥中心汇报博乐地区天气监测情况,早准备,早部署,将防汛工作落到实处。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]