吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)三措施强化新入所戒毒人员管理教育工作

作者:曹珊  单位:  2018-8-7  人气:158

近期,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)新收容一批强制隔离戒毒人员,为使新入所的戒毒人员尽快适应新环境,增强戒断信心,维护好局(所)的安全稳定,吐鲁番教育矫治局(强制隔离戒毒所)三措施强化新入所戒毒人员管理教育工作。  

一是做好健康体检工作,建立健康档案。对每名新入所戒毒人员采取了细致入微的身体检查,对病情较复杂的戒毒人员及时送到定点医院检查、治疗,并且将查出有传染性疾病的戒毒人员隔离管理。

二是抓好行为养成教育。针对吐鲁番酷热夏季,制定24小时作息时间表,认真学习所规队纪、背诵应知应会,避开酷暑高温,进行体能康复训练,使其尽快适应强制隔离戒毒生活。

三是落实入所教育和心理咨询工作。教育科结合实际认真制定了入所教育计划,开展课堂化教学工作,涵盖入所教育、戒毒常识教育、卫生常识教育、心理健康教育、安全生产等内容;联系心理咨询师及时对新入所戒毒人员进行思想沟通和疏导,与戒毒人员产生共鸣,随时掌握其思想动态。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]