浙江省拱宸强制隔离戒毒所宣传片在福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)民警职工中引发热议

作者:刘倩  单位:  2018-8-7  人气:187

8月1日下午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织中层以上领导观看了浙江省拱宸强制隔离戒毒所宣传片后,福海局各部门又分别组织民警职工对浙江省拱宸强制隔离戒毒所宣传片进行了多次观看。

通过再次观看、学习,让福海局民警职工对浙江省拱宸戒毒模式有了初步了解,对推进戒毒工作基本模式也有了进一步的认识。福海局通过利用先进典型的示范引领作用,进一步营造了场所学习先进、崇尚先进的浓厚氛围,对于如何借鉴浙江省拱宸戒毒模式经验、如何推进福海局戒毒工作基本模式建设,在民警职工中引起了热烈的讨论。

“浙江省拱宸戒毒模式以四区分离为基础,四区分离后,执法更规范,管理更加精细化,戒毒人员一区到一区的流转过程,环环相扣。按照流程、依据制度,大队民警可以轻松管理戒毒人员,减少了民警日常管理的繁琐事物。”福海局指挥中心民警蒋青岑曾到拱宸所参观学习过,他认为要推进戒毒工作基本模式,首先要建立完善的、切实可行的规章制度,再一步步落实下去。

浙江省拱宸戒毒模式是全国戒毒工作模式的前身,全国戒毒工作基本模式是浙江省戒毒模式的深化和延伸。通过这几天对两者的观看、学习,教育科民警王丹深受启发,她说她看到了福海局和拱宸所工作上的差距,作为二级心理咨询师,为更好的矫正戒毒人员,今后,她和其他心理咨询师除了在戒毒人员入所、出所和戒毒人员心理、行为异常时作心理测试评估外,还会为戒毒人员按时间段作心理测试评估。针对各大队建立的重点人员,他们会重点作心理测试,认真评估重点人员是否具有攻击性、自伤自残倾向等危险行为,为大队的管理工作提供针对性意见,为场所的安全稳定保驾护航。

“虽说我也是做戒毒工作的,但我对于戒毒工作基本模式了解甚少。通过这几天的学习,我对戒毒工作基本模式有了初步的了解,戒毒工作基本模式建设为我局(所)今后的发展指明了方向。我认为在我们局(所)建立推进戒毒工作基本模式试点单位非常好,福海局是新建局(所)、我们都是年轻的民警,我们有能力、也有精力做好这项工作。”福海局三大队民警阿勒玛斯说。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]