【图】哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)开办国语教育专兼职教师培训班

作者:毕彦平  单位:哈密教育矫治局(戒毒所)  2018-8-15  人气:329

8月13日,哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请哈密市伊州区教育局语文教研组教研员王琴老师到场所为专、兼职民警教师开展国语教育培训。重点针对国语教育中的授课、备课等方面的注意要点,重难点等内容为大家上了生动的一课,也拉开了该局(所)国语教育专兼职民警教师授课培训交流活动的帷幕。

此次国语教育授课培训,该局(所)积极与哈密市教育局、伊州区教育局联系,根据场所戒毒人员文化水平和理解能力,以提高戒毒人员识字水平和书写、基本阅读能力为目标,对民警备课中制定教学目标、制定教学重点难点和授课技巧等进行培训,抓教学效果,提高戒毒人员学习成绩。

培训中,王琴老师以备课的教学目标、教学难点、教学内容、教学准备等12个环节,为专兼职民警教师完整演示了一堂国语授课。同时在每个环节需要注意的内容和具体操作也进行了重点演示和讲解。特别是针对国语文字的教法,提高戒毒人员学习记忆效果方面,王琴老师充分利用国语文字的基本结构和形声、会意等方面分解文字结构,加深记忆的教学方法进行了演示,民警教师受到了很大的启发。

通过此次培训,对提高专兼职民警教师国语授课水平起到积极作用,同时,该局(所)也将继续加强与地方教育部门的联系,参加地方国语教育教师教学业务培训和继续学习,切实在民警教学水平上下功夫,从而促进戒毒人员国语学习成效。

 

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]