【图】塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)面点培训鉴定考试圆满结束

作者:蔚简轶  单位:塔城教育矫治局(戒毒所)  2018-8-15  人气:321

  8月14日,塔城精英职业技术培训学校与塔城地区职业鉴定所的考评员老师和督导员老师一行5人,对塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)面点工初级培训进行结业鉴定考试。至此,该局(所)2018年第三期职业技能培训班圆满结束。 
     鉴定考试分为理论知识和实际操作两部分,参训的150名戒毒人员参加了理论闭卷考试。戒毒人员认真答题,学习用功,考试合格率达到了100%,得到了考核组肯定。随后职业鉴定组又通过现场实际操作、观看面点(画卷、包子、提花饺子、花边菜盒子)制作流程等方式,对参训戒毒人员进行实操考试。通过严格考评,该局(所)参加培训的150名戒毒人员成绩合格,全部通过考试。  
    据悉,通过面点制作培训,不仅使戒毒戒毒人员掌握了一项生活技能,又成为再就业谋生的技能,极大的调动了戒毒人员对美好生活的向往,坚定戒除毒瘾的信心。
    戒毒人员阿某在考试结束后代表第三期培训班戒毒人员对授课老师表示感谢,他说:“在塔城教育矫治局不仅让我戒除了毒瘾,我还学习了国语,这一次更是通过老师的授课学会了一项职业技能,为今后回归社会后择业、为父母亲人做顿可口的面点、为家人做一些力所能及的事情都有所帮助,在这里,我要特别感谢党、感谢政府!我一定会努力向上,做一个自食其力、遵纪守法的合格公民。”

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]