福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)认真开展肺结核跟踪治疗工作

作者:阿斯哈尔  单位:福海教育矫治局(戒毒所)  2018-8-28  人气:370

为做好场所防疫病工作,进一步遏制肺结核在场所内传播蔓延,消除肺结核疾病给监管场所带来的危害,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极采取多种措施开展肺结核防治工作。8月28日下午,福海局医院留取在治活动性肺结核戒毒人员痰样标本,送至检福海县人民医院进行定期复查。通过复查结果,评估上一阶段治疗效果,指导后续治疗工作。

前期,通过专项肺结核筛查,发现了一名活动性肺结核戒毒人员,福海局医院高度重视,积极邀请驻地专业疾病预防机构进所指导肺结核防控工作。经过四个月的跟踪治疗,在定期痰检、每日消毒隔离及口服抗结核药物的基础上,该病患戒毒人员的痰检结果由前期的强阳性转变为阴性,治疗方案取得了显著成效。

福海局在肺结核治疗工作中,坚持“早期、联用、适量、规律、全程”的原则,有效控制了肺结核戒毒人员的病情,为确保场所安全未定提供了强有力的医疗保障。今后,福海局医院将进一步强化肺结核防治工作的力度,积极依托驻地卫生医疗资源,切实提高场所内防病治病能力,在肺结核防治工作上取得新进步,确保福海局肺结核防治工作扎实有序的开展。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]